Государственное бюджетное учреждение города Москвы Психоневрологический Интернат №3

Пищеблок

Пищеблок интерната имеет все необходимые помещения и оборудование для осуществления технологического процесса приготовления пищи. Оборудование и содержание пищеблока, приготовление и раздача пищи соответствуют требованиям действующих “Санитарно-гигиенических требований к пищеблоку” и санитарным правилам и нормам “Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов”. Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют требованиям действующей нормативно-технической документации.

В столовой организованно 6 разовое питание, обеденный зал рассчитан на 250 посадочных мест. Учреждение работает по 28 дневному меню.

Меню имеет следующую вариативность диет:

  -  Основной вариант стандартной диеты (ОВД)

  -  ОВД (без сахара)

  -  ОВД (протёртое)

 

Описание ОВД:

Белки 85-90 г, в том числе животные 40-45 г., жиры общие 70-80 г., в том числе растительные 25-30 г., углеводы общие 300-330 г, в том числе моно- и дисахариды 30-40 г.

Энергетическая ценность ОВД: 2170-2400 ккал;


— при назначении диеты больным сахарным диабетом рафинированные углеводы (сахар) исключают;

— ограничивают азотистыe экстрактивные вещества, поваренную соль (6-8 г/день), продукты, богатые эфирными маслами, исключают острые приправы, шпинат, щавель, копчености. Блюда приготовляют в отварном виде или на пару, запеченные. Температура горячих блюд не более 60-65°С, холодных блюд не ниже 15°С. Свободная жидкость 1,5-2 л;

— режим питания дробный, 6 раз в день.